Мой Сталинград

Наверно, я назначен не для счастья,
Ни для богатства, славы и наград,
А в жизни чтоб страны принять участье,
Когда она сейчас как Сталинград.
Я многим был, мечтая, в своей жизни,
Где мог бы людям счастье подарить
И славу умножать моей Отчизне,
Чтоб каждый на земле хотел в ней жить.
И хоть страна мой голос не услышит,
И не увидит моего лица,
Но в трудный час с ней сердце моё дышит,
И будет с ней, конечно, до конца.
Когда враги Россию окружили,
Ползут, как пауки, со всех сторон,
Сегодня там души моей все силы,
Воюет где российский батальон.
Моё предназначенье не для славы,
Ни для успехов, почестей, наград,
А чтобы сыном быть родной державы,
Которая сейчас как Сталинград.


Рецензии