Догорает мой последний свет

Догорает мой последний свет.
По-тихоньку, по-немногу догорает.
Ты всегда учил меня, мой дед,
Как здесь жить, и как оно бывает....!

А бывает так невмоготу,
Что внутри ломает даже ребра!
Да, я знаю, всё переживу!
Стоя на ногах обеих твердо...

Ты учил быть гордой, но простой!
Уважать себя, не ранив близких!
Только кажется я становлюсь пустой
От людей и их поступков низких...

Ты учил, что руку подавать
В этом мире нужно человеку!
Только знаешь не помогут встать
За кого ты заплатил "монету".

Ты учил смеяться, не грустить!
Даже если хочется заплакать.
Только как на свете этом жить,
Когда нужно постоянно падать....?!

Подниматься говорил всегда!
Не сдаваться, добиваться целей!
Чтобы с совестью чиста была душа!
Открывать любые в жизни двери!

Ну, а мне нужна всего одна...-
Дверь твоя в родимом, теплом доме!
Где всё ждут любимые глаза...
Как же хочется мне дед к тебе! до боли...

Знаешь дед, здесь только пустота.
Без тебя не радуют все лица!
Но я справлюсь! Впрочем, как всегда....
Только лишь не переставай мне сниться!


Рецензии