Дом суворовцев - казарма...

Дом суворовцев - казарма,
 А наставник – плац:
 Из кадетов в командармы
 Назначают нас…

 Плац застыл, не шелохнувшись,
 И гордится он -
 Коль суворовцы сроднились
 Крыльями погон…

 Командиры всегда правы,
 Так немало лет:
 Левой, правой, левой, правой -
 Молча на обед.

 Смотрит мальчик за окошко -
 Там живёт пурга
 «Ну, растайте на немножко,
 Белые снега!

 Полетайте снова птички,
 Бабочки в саду,
 Может мамы и сестрички
 Чьи-то к нам придут…».

 Тёплые аплодисменты,
 Мы даём концерт -
 Светло-голубые ленты
 Девочек тех лет…
 
 Нам дадут по шоколадке,
 Лимонада и…
 Хоть чужой, но самой сладкой
 Маминой любви!
 
 Радость встречи, сберегая,
 Будто сон цветной,
 За отбоем, засыпая,
 Встречусь я с тобой.

 И во снах души кадета -
 Подвиги без слов:
 Русь Святая, солнце, ветер,
 Верность, Честь, Любовь!

 Замер плац. Сердца согреты
 Памятью времён.
 Породнивший всех кадетов
 Алый цвет погон!

 Дом суворовцев - казарма,
 А наставник - плац:
 Из кадетов в командармы
 Назначают нас.
                Из ранних. Калиниское СВУ   


Рецензии