Юность

Пора давно минувших дней:
Наивность мысли, безрассудство.
Пора мечтаний и идей,
Удачи и желаний буйства.

Когда не видим горизонт
И бесконечны жизни дали.
Когда во всём есть свой резон.
Нет места скуке и печали.

Когда застенчивость смешна.
Когда запреты не помеха.
Когда ночами не до сна
И до зари гуляет эхо.

Когда лишь только захотеть...
И сожаленья не тревожат.
И не спешили, чтоб успеть.
Всё это только юность может.


Рецензии