Светлая моя родина

Светлая моя родина -
Солнца луч глядит в окно,
А в кустах малины, смородины
Детство спряталось мое.
Шаловливо беззаботное,
В брызгах радужных, речных,
То смешливое, то строгое,
То с грустинкой на двоих.
С материнской лаской нежною,
Вкусом шанег, пирогов,
И с заботой бесконечною
Добрых бабушкиных слов.

Тихая  моя родина -
Земляничный косогор,
Весь в веснушках от черёмухи
Молодой сосновый бор.
Разнотравье в Красном острове -
Сенокосная пора.
Загорелые и ловкие,
Руки сильные отца.

Чистая моя родина -
Незабвенный говорок.
Весь в ромашках с незабудками
Грустный  Бариновый лог.
Родника журчанье вечное,
Сладко - ломкая вода.
Церковь в небо. Безупречная
В наслажденьи тишина.

Строгая моя родина -
Не даёт покоя мне,
Снится детство босоногое,
Бант ромашковый в косе.
Пусть не часто возвращаюсь я,
Но люблю тебя всегда,
Добрая моя родина -
Вологодская земля.

Т. Кузьмичева, июль, 2023


Рецензии