ГОДА

Столкнулись в разногласии тело и душа
Причитало тело "как устало я"
По утрам подняться просто силы нет,
То болят колени,то трещит хребет.

Как же мне,несчастному,дожить остаток лет?
Старость раскрывает мне мрачный свой секрет.

Тут душа запела:"да что ты говоришь?'
Рассмеялась звонко,"просто оглянись,
Убери серьезность,по детски улыбнись,
Отпусти болезни,присоединись.

Возраст не помеха,когда душа поет,
Отпусти все мысли в творенья хоровод,
Раскрой в себе таланты,прими себя как есть,
Играй в большом пространстве
Пока еще ты здесь.

 
Уйти всегда успеешь,ты жизни не видал.
Работа,дом,заботы и вот теперь-диван.
Ты никому не должен больше ничего,
Отпусти сомненья,посмотри в окно.

Пропусти енергию через глубокий вдох
И засветись всем телом,как будто это ток,
Бытия блаженству двери отвори
И в себя,во внутрь,счастье пропусти.

 

Мы пришли с тобою в этот мир играть,
Так давай же вместе звезды зажигать,
Рисовать картины,музыку писать,
Волшебством и радостью мир обогревать.

Нам с тобой до старости миллионы лет
Я тебе открою вечности секрет:.
Живи всегда в моменте,дыши всегда игрой,
Люби,твори и мысли с открытою душой.

Желай всем благодати,а сам благодари,
Божественности ради жизнь свою живи".

И тело позабыло о своих летах,
Воспряло,распрямилось,заговорило так:
О,Боже,как права ты,милая душа,
Я в скучном мире эго провел свои года,
Стараясь соответствовать,пытаясь угождать,
Хитрить,юлить и нервничать,что бы выживать.

В страхах и сомнениях провел я жизнь свою,
Что же удивляться телу моему.
Сгорблена осанка,кожи желтизна,
Пятна и морщины выдают года.

Но теперь я знаю,молодость моя
Не снаружи тела,а внутри меня.

И тебя за это я благодарю,
Каждое мгновенье я теперь ценю.
И живу в моменте, душу отворя,
Не считаю больше я свои года.


Рецензии