Дно

Гордилась Франция де Голлем и Кусто
И Жанной д'Арк и Азнавуром, что резонно.
И я уверен, даже больше, чем на сто,
Что имя каждое - вселенская икона!

Рожала Франция сынов и дочерей
Таких,что мир наш не уютный озаряли
Своим величием! Харизмою своей!
(Поспорить с этим кто-то вздумает едва ли!)

Был Жак Ширак...Дюма, Гюго ...и Бельмондо!
Шанель, Пиаф, что только
малость того списка,
Зачесть который утомится "от" и "до"
Смешная птица-говорун и те, кто близко.

И я не стал бы тех имён перечислять
И восхищаться ими, устали не зная,
Но европейский "сад цветущий" (...вашу мать!)
Глумится,грязью этот список поливая!

"С кем поведешься" - как в народе говорят
И масть французская клинически хиреет.
Ещё один Наполеон у вас на вряд
Родиться заново фактически сумеет...

Я видел сам, как весь Париж рукоплескал
Тому, кто педиком средь бела дня сказался.
Разрушил святость исторических лекал ...
Да и премьером на поверку оказался.
.


Рецензии