А те, кто не допели песен

А те, кто не допели песен -
 Нам завещали их допеть:
 Мотив тех песен так прелестен –
 Слова их победили смерть!

 А нынче с песней «электронной»
 Мир несмолкаемо гудит,
 Мир не коленнопреклоненный -
 В нём дух свободою горит,

 Но жалок век минутных песен,
 Гремит аккордный бурелом,
 Стрельба хлопушек в ярком свете,
 Ревущие -разъярённый гром…

 Наперекор им - болью эха,
 Раскатом волн, огнём метели,
 Душой слезы, искринкой смеха -
 Завещанное мы допели!
                1998 год


Рецензии