Весна была

 Была весна
Меня красивую терзали
Любовью горькой день за днём.
Как я надеялась вначале,
Что по-другому заживём.
Совсем измучили скандалы.
Из нечего сплошной разнос.
Слова вонзались, как кинжалы,
Порою ни хватало слёз.
Слепая ревность, я улыбку
натягиваю на лицо.
Рюкзак дорожный волоку,
Пытаясь выйти на крыльцо.
От милого я улизнула,
Упрятав волю под полой.
Дал Бог на счастья два крыла.
Исчез ревнивец с глаз долой.
Спалила прошлое дотла.
Зачем страдала без вины?
И у меня весна была.
Но все мосты к ней сожжены.
           Зоя Крижановская


Рецензии