Княгиня

Посвящается Великой Княжне Татьяне Николаевне.

Когда княгини отболит
на сердце пламенного спуска -
одна калина говори,
порезав стаскиваньем спуска.

Когда печатаю малины
глаза печальные искусства -
слова встречающейся силы
назад с плеча сорокоуста.

И день приземистый как вечер
на ветки неба облаками
с истерик свесится навечно,
раз где-то вены замечали.

Городовые на просторные
меня запутали пощечины,
пора на выходы с морозами,
теряя утренние, сгорбится.

        5 февраля 2024 год.


Рецензии