07. А мне о вас

А мне о вас писать бы книгу.
Большие пухлые тома
Сквозь расстоянья даже вижу,
Как вы чудите, детвора.

Звоночек в дверь. Дочь на пороге.
Подружек целая толпа.
Наперебой галдят, что в школе
На завтра вызвали врача.

"Нам завтра швы смотреть всем будут!".
Испуг читаю по глазам.
Какие швы? Решила смуту
Расставить строго по местам.

Я молча слушала проблемы.
Кивала только головой.
Стоп. Буквы просят перемены.
Слог получается другой.

Я долго - долго хохотала.
Потом мы пили с мятой чай.
Я всё про "швы" им рассказала.
Чтоб не попали "невзначай".

Всем мамы головы намыли.
И в косы бантики вплели.
Как хорошо, что в школьном мире,
Не знают, что такое вши.

Валентина Макарова, 22.03.2023.


Рецензии