Под утро

К ФЕВРАЛЮ


Мчит ездок на тройке вдаль,
Правит весело и грубо:
Погоняй коней, Февраль,
Дуй в серебряные трубы!

Посылай разбойный свист
Из косматой бородищи,
Колкий снег швыряя вниз,
Потрясая кнутовищем!

Погоняй! порой ночной,
Без дорог, напропалую,
Да с ветрами песню пой
Заповедную, лихую!

Встречь ветрам Заря встаёт,
Убирая с неба звёзды, –
Щёчки девичьи её
Поцелуем жги морозным!..

2.02.2024 Астрахань


Рецензии