Месяц ясный светит в поле...

Месяц ясный светит в поле,
Звёзд далёких в небе тьма...
Дремлют кони на приволье,
Стихла птичья кутерьма...

В сон клонясь, поникли травы
От вечерних хладных рос.
Зной, что был им не по нраву,
Ветерок давно унёс...

Спит берёзовая роща,
Листьев шелест не слыхать...
Всё яснее, чище, проще, –
Ночь прозрачна и тиха...

В избах ближней деревеньки
Все погашены огни.
Замирая помаленьку,
Будто шепчет всё: «усни !»

Лишь не дремлет Божье око,
И в ночИ за всем догляд
Из небесных нужен окон, –
Так нам старцы говорят...

01.02.2024


Рецензии