Пуп земли

Безумию жизни слагаем мы гимны.
Сложили на плаху, под лязг гильотин
Уверенность в завтрашнем выбрито зимнем
Улыбчивом дне, без особых причин.

И катится вниз по горбатым проулкам, 
По старой брусчатке и через бордюр
Влетает в избу, словно в лузу для пула,
Какой-то доселе неведомый сюр:

Сжигает у клуба свой паспорт малая,
В блестящей обложке достав из штанин.
Бумажка бумажкой, но фотка кривая!
Едва появившись,  сгорел "гражданин".

А в ночь новогоднюю, двойки исправив,
Он не получил свой заслуженный комп.
Повесился молча, записку оставив:
"Родители, вы виноваты во всём!"

И ширится пасть той избушки - хотельни,
И брюхо растёт от притока смертей.
Мелькнул дробовик, выстрел на перемене.
И вновь эгоизм унёс жизни детей.

Как нам прекратить какофонию жути,
Когда "я хочу" возвели в абсолют.
Подумать о тех, когда ты на распутье,
Кто искренен в каждом негромком "люблю".


Рецензии
Постарайтесь достучаться до сверстников и младших.

Кованов Александр Николаевич   01.03.2024 06:35     Заявить о нарушении
Такая возможность есть, постараюсь повлиять.

Иванаускас   01.03.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.