Девчонки солнечной Одессы. ОЗАУ. 1959г

Девчонки солнечной Одессы,
     сказочные феи с Молдаванки
и с Пересыпи принцессы.
    Ангельские крылья за спиною
и нимб горит над головою.
             Кормилицы проворные
с улыбками задорными.
      Загадочный и тёплый взгляд
и строгий форменный наряд.


Зенитное училище,
             курсантская столовая.
Скатёрочки крахмальные,
             тарелки, чашки новые.
Девчоночки с подносами -
         чёлки, завивки, с косами,
а бровки тонким месяцем
        и глазки счастьем светятся.
Фигурочки точёные,
             судьбой не огорчённые.


Здесь за столом милёночек,
           в руках вилка и ножичек.
Как пробежать мне мимо,
             где мой сидит любимый?
Пойду спрошу к Клавочки
              для милого добавочки,
для моего хорошего,
             поджаренной картошечки,
с огурчиком солёненьким
           для паренька влюблённого.


Девчонки суетятся -
            в субботу в клубе танцы.
Под музыку живую
              ждёт нежность поцелуя,
вальса волшебное скольжение
         и может даже...предложение!
Пришёл он - вечер выпускной,
        я рядом с ним и он со мной.
Кольцо на пальце светится
               уже почти два месяца.


Ребята бравые и молодые,
             звёзды и погоны золотые
и жёны их, красавицы,
        кто с новой жизнью справится.
Доброго пути вам, лейтенанты!
         Будущие генералы и таланты.
И той, что рядом и во время боя
     вам тыл прикроет, жертвуя собою.

*ОЗАУ - Одесское Зенитно-Артиллерийское
       училище.


                03-08.02.2024г.
                Нью-Йорк.


Рецензии