Пусть греет каждая строка

Мы ждали Мишку с СВО
Ещё в апреле месяце,
Чтоб плечи тёртые его
Как следует обнять,
А он зимой пришёл домой -
Неужто нам не грезится!
Такой небритый и родной,
Надёжный, как броня.

Глаза от радости горят,
Вовсю улыбка светится -
Что у него, что у меня!
За мать не говорю.
Она всплакнула втихаря
Не раз, мечтая встретиться,
Всё кто-то отпуск отменял,
Но сдался к февралю.

Быстрее ветра пролетит
Отпущенное времечко,
У яркой встречи впереди
Лежит обратный путь,
А у солдата на груди
Письмо в конверте девичье -
Он будет с ним непобедим
И защищён от пуль!

Пусть греет каждая строка
Бойца по-человечески,
Чтоб наш бывалый "Воробей"
Не очерствел душой.
Храни, Всевышний, паренька
От ран и всякой нечисти -
Об этом молимся тебе
Всей улицей большой!

С. З.


Рецензии