Я выпил, словно всё в судьбе предчувствовал...

                Я выпил,словно всё в судьбе предчувствовал,
                пусть денег нет,вина набравши  в долг,
                пускай сосед не шлёт за то  упрёк,
                я не безумствовал,но лишь в себе присутствовал:

                а люди шли,лениво,но навстречу,
                пускай идут,как годы впереди,
                ведь ясно было-  сумасшествие найди,
                и здравый ум встречает не переча:

                я лил коньяк в себя не из задора,
                а тот во мне,судьбы аристократ,
                что выпить захотел,но мне не рад,
                вот так всегда,как встретишься с мажором:

                пусть на бегу заложен в вас обет,
                хвоёй еловой зеленели сутки,
                такая здравица и теплота в желудке,
                в харчевне ждёт нас комплексный обед:

                мы пьём всю ночь,до самого утра,
                закусывая курицей на гриле,
                хоть прошлый раз до правды не допили,
                ведь нет её,чтобы совсем без топора.

                Февраль 02.2024 г.
 


Рецензии