Тост за погибших друзей

Я пью за тихий голос чистых речек,
 За радость… слёз при долгожданной встрече,
 Пью за слова, что мчатся на свиданье,
 К своей мечте -отраде пониманья,
 Я пью за солнце как за сердце света,
 За песни флейты о любви поэта,
 Я пью восторг, когда гарцуют кони,
 Бокал за Тех - кто развернул… к погоне!

 Я пью за миг, когда смеются дети,
 И за «двоих», что тают в лунном свете…
 Я пью за тех, кто дарит просто так,
 И за того, кто жизнь вложил в верстак…
 Я пью за тех, чья помощь не при всех,
 И пью за грусть, прощающую смех,
 Я пью за ландыш пусть живёт в лесу,
 За девичью невинную красу,

 Пью за надежду, что не заблудилось,
 И чтобы радость в сердце поселилась,
 Я пью за спор, который обобщил,
 И пью за порох, что свое отжил,
 Я пью за ту, которая ждала -
 В глухую ночь себя не предала!
 Я пью за миф, искрящийся в веках,
 О добром слове и святых делах…
 Я пью за лани грациозный бег,

 И за тебя, правдивый человек,
 И чтоб в душе цвела любви услада -
 Я пью дыханье утреннего сада…
 Я пью за тех, кто вышел без штыка
 Бронёй души против брони врага…
 Бокалом полным поминаем тех,
 Кто навсегда ушёл для нас для всех,
 Кто с чистым блеском не забытых глаз,

 С улыбкой, несравненной и не раз
 Бросался На заклятого врага…
 Сейчас увы над ним гудит пурга.
 Бокалом полным поминаем тех
 Кто навсегда ушёл для нас для всех!
 Я разорву колючую метель,
 Приду к тебе впущу в твою постель
 Побег красивой, величавой ели -
 Ты оживёшь, наперекор метели –

 Ведь в честь Твою, мой Ангел неземной
 Бокалы поднимаем твой и мой!!!
                Из ранних Фергана


Рецензии