Как я живу, о том пишу

Как я живу, о том пишу,
Я наполняю Светом Тьму.
Рождаются святыми Боги,
Чтоб направление дороги
Дать человечеству Земли,
Чтоб легче было Путь идти.
Я - лишь обычный человек,
Дана Задача мне на век:
Работать истинно с собой -
Своею думать головой
И чтоб не спорила с Душой,
Не заражала ее тьмой.
Стать своим мыслям госпожой
В обычной Жизни и простой,
Неважно, что идет извне,
Важнее, что несешь в себе.
Непросто в мыслях скверну чистить
И нелегко ее увидеть.
Умна, ведь очень голова,
И в размышлениях хитра,
Что оправдание нашла
Всему, что думает она.
Но, я скажу ей не тая:
«С чего ты, милая, взяла,
Что только ты во всем права,
Не заболела ты едва?».
«Так, заболела от того,
Что все вокруг темным темно
И очень много негатива,
Я слышать все это не в силах!».
«Так, эка невидаль, дружок,
Ты прочитай еще разок
С настроем лучшим и тогда
Поймёшь, что только ты сама
Вихрь создаешь из негатива,
Неважно, у других как было.
Зачем к себе ты применила
Настройки страха, раздражения
И недовольства, обвинения?
Какие видишь в том стремления?
Несовершенны все системы,
Скажу тебе я откровенно:
Они построены людьми,
Очистить смогут их они
Лишь пониманием, добротой,
А не больною головой.
Старайся, видеть позитив,
Нести добро и радость в мир».
И в голове утихли мысли,
Что серой тучею нависли.
«И правда, легче стало мне,
Спасибо радостной Душе!» -
Ответила мне голова,
И просветлела вновь она.


Рецензии