Девушки войны. Песня

Я слыхал, что на войне женщинам нет места,
Что не женское лицо у любой войны,
Что не надо вспоминать, да и не интересно…
Может и не надо бы, но воевали вы!

Так простите милые, что мы позабыли,
Мало вспоминали как вы на войне
Били мразь фашистскую, при этом выносили
Все лишенья-тяготы с нами наравне.

Связистки, санитарки были и танкисты,
Возвращались вы домой свой оставив полк.
В «лодочки» венские —
Ножки смоленские
А сапожки фронтовые в дальний уголок

Как, звеня медалями шагали вы по улицам
Гордо и застенчиво, в наградах боевых.
Свет и блеск от тех наград заставляли жмурится
Реэвакуированных гадов тыловых.

В смраде коммунальном рыбно-никотиновом,
По углам шипела мразь — мойся успевай…
Но намёки грязные, не согнули спины вам
Потому, что спину прикрывал победный май.

Из морской пехоты и из техников оружия,
К мирной жизни заново пришлось вам привыкать.
Платьица берлинские —
На плечики минские
Вам не то что руки там – вам ноги целовать!

Сколько ручки нежные ран перевязали,
Сколько точек и тире выдали в эфир,
Сколько верст без счёта ваши ножки отшагали
Чтобы мог существовать этот …й мир

Ваша стойкость и любовь наши дорогие
В правнучках-праправнучках продолжает жить.
Знай заморский супостат, с девчонками такими
Ни за что и никогда нас не победить!

Лётчики, зенитчицы, хирурги в медсанбате,
Снайпера;, разведчицы — всех не сосчитать
В ручки киевские —
Сумочки софийские
Мы всегда, во все года;, вас будем вспоминать.


Рецензии