Аромат весны проломил январь...

Аромат весны проломил январь,
Напоил меня болью допьяна.
По коре берёз золотой янтарь
Из моей души тёк растопленный.

Словно сердце вновь как пустой карман,
Привыкает жить вечно впроголодь.
Словно я стою, а вокруг туман -
То ли в облаке, то ли в Вологде.

Только знаю я, что моя земля
Под моей ногой не расколется.
Всю-то жизнь мы с ней - будто губ края,
Вместе с нею мы были молоды.

Для кого-то - мать, ну а мне - сестра,
И одна душа, как мелодия.
Как придёт весна, будто нож, остра -
Защитит меня моя Родина.


Рецензии