Пузырьки

Быт забытый, давний, ранний
Выплывает лунной маской,
Пробуждает память встряской,
Сено мыслей ворошит...
Пузырьки воспоминаний
Звонко хлопаю губами:
Каждый в памяти меж нами
Добрым, чистым дорожит.

Там же, в памяти - гвоздями,
Что за годы постарели,
И завязнув, заржавели,
Спят занозы прошлых бед.
Бог следит за новостями...
Панацеи - нет. Плацебо!
Всё оставит в нашем эго
Ранки, шрамы, некий след.

Дремлют мыши - и порою
Выползают, чтоб царапать
Полусгнивший, серый лапоть,
Что растоптан был в путях.
Кто силён - иди горою!
Пузырьки воспоминаний,
Суеверий и гаданий
Звонко хлопаю: ба-бах!

     02.02.2024 г.


Рецензии