Мудрое решение

                Притча

Однажды поп, раввин, ну и мулла
Бродили по святым местам втроём.
В тот день  погода жаркою была,
И, увидав прозрачный водоём,
Они тела решили охладить.
Вода была прохладна, мягко дно…
Но, как настало время выходить,
Увидели, что зрителей полно
На берегу, ну, чисто Голливуд!
Всегда вокруг несчитано зевак,
Тем более, когда их не зовут!
А голыми священникам – никак!
Вот поп, прикрыв рукою наготу,
Естественным стеснением томим,
Одежду взял и спрятался в кусту.
Мулла, таким же образом, за ним
Последовал. Раввин же, в пору ту,
Хоть, вышел из воды, в конце концов,
Не прятал за руками наготу,
А тщательно скрывал своё лицо. 
«Скажи нам, брат, – спросили поп с муллой –
Тобой прикрыта часть совсем не та!
Нам кажется, поступок твой незлой,
Но, как-то неприлична нагота!»
Ответил Ребе: «Объясню сейчас:
Постыдно без штанов и молодцу!
Я так-таки не знаю, как у вас,
Меня же знают люди по лицу!»


Рецензии
Почему до этого не додумались скульпторы и художники?
Очень интересно.
С улыбкой. Валерий.

Валерий Бондарь   02.02.2024 04:59     Заявить о нарушении
Трудно сказать, я, к сожалению не художник и не скульптор.
А, что жизнь интересна в любых своих проявления, - согласен. Случается, обхохочешься!
С уважением!

Владимир Фомин 3   03.02.2024 04:16   Заявить о нарушении