Хюгганём по-нашему...

Смолистые шишки трещат в самоваре,
Заварка готова, мы ждём кипяток,
Мы прорубь пробили сутра топорами,
На ней хрупким слоем играет ледок.

Мы в чайник положим цветки зверобоя,
Шиповник добавим и чаги чуток,
А в чане заварим полынь, да поболе,
Проверим, был прав ли конёк-горбунок.

И снегом натрёмся, и в чан окунёмся,
И баньку, и прорубь - в единый поток,
А после конечно мы в плед обернёмся,
И выпьем душистого чая глоток.

Такие вот планы на эту субботу,
Вот только теперь бы дожить до неё,
Тут счёт за тепло мне пришёл на работу,
Январь-славный месяц, но дорого всё...

Концепция Хюгге – не про материальные блага, а про личное счастье.
Будьте счастливы, ведь это так просто.


Рецензии