Отчего бывают разводы?

От какого испуга бывают разводы?
От безденежья, пьянства, гулянья и лжи…
Да легко предсказать — не хватает свободы,
Для любимых супругов во всём рубежи:
Есть у каждого хобби, любимое дело,
Разговоры с роднёй, бег по парку, ходьба,
Захватить могут разные игры всецело,
Повлиять на семью может и ворожба.
Есть в хороших семействах король с королевой,
Соблюдают они у себя этикет,
И не ходят «Величества» эти налево,
Но вершат для себя педантичностью вред.

Тяжело жить женатым с навязанной волей,
И замужним «не сахар» быть мужу рабой.
Избегать нужно людям своих монополий,
И тогда будут оба довольны судьбой.


Рецензии
Живущих равняют небесные своды,
Поэтому стали привычны разводы.

Сальникофф Алексей   03.02.2024 08:04     Заявить о нарушении