Расшифровав черновики поэта

Расшифровав черновики поэта,
 Ворвёшься в сердце бурного рассвета,
 Опохмелясь, от очумевшей ночи
 Очнёшься мысли собирая в клочья…
 И прошагаешь с другом по бурьяну
 С боекомплектом, а не просто с – пьяну,
 Для командира выполнишь «укладку»
 Сдав парашют словами «Всё в порядке»!
 Доверие - слагаемое Веры…
 И выполнен прыжок из… стратосферы!

 Читая вирши грустного поэта,
 Окажешься в библиотеке где-то,
 И тёплый голос, робостью волнуя,
 Смутится, душу угадав родную,
 И выяснишь в час светлого признанья,
 Что вечность рождена очарованьем,
 Когда руки нечаянно касаясь,
 Поймёшь, как «электричество… стреляет»:
 И в ожерелье слов волшебной силы
 Неуловимо: «Я люблю вас, милый!».

 Исследовав меж строк беды руины,
 Познаешь воплощённое в седины,
 Поймёшь, трагедий вековую тяжесть,
 И тайну грусти, что на душу ляжет…
 Вглядевшись в почерк, свитый вязью тонкой,
 Прильнёшь губами к темечку ребёнка,
 Родное тельце с жаром приголубишь
 И улетишь на крыльях слова «Любишь»…
 Страна Любви не ведает предела,
 И звёздочка по небу пролетела…

 Вдыхая аромат стихов поэта,
 В волшебных ноток серенады лета,
 В ожогах волн из яростных желаний -
 Взлетишь за горизонт воспоминаний;
 Когда в рассвет спадёт, сорвавшись вечер,
 А где же ночь? - её похитил ветер…
 Но Честь из грёз поэта не уронишь,
 Коль в радуге тебе грёз от счастья тонешь:
 Тропа мечты освещена луною…
 Звенит рассвет, пронзённый тишиною…
                Из ранних Фергана


Рецензии