О феврале

Февраль. Дни длиннее стали
И по утрам становится светлей.
Мы от зимы, пожалуй, подустали
Желаем, чтобы стало потеплей.

Зима была с богатым снегопадом,
С морозами, с бросками на тепло.
Приходу февраля мы рады,
Хотя пока всё снегом замело.

Пока бывают по ночам морозы
И на дорогах утром гололёд,
Плохие на февраль прогнозы,
Но календарь идёт, идёт вперёд.

Февраль проскочит незаметно,
Короткий месяц он к тому же.
И даже снега выпало несметно,
Растает он и превратится в лужи.

Наступит март, придёт тепло,
Исчезнет зимняя усталость.
С зимой в этом году не повезло…
Мы ждём весну. Чуть-чуть осталось.

1 февраля 2024 года. Москва, Щукино.


Рецензии