Мгновенья счастья

Зайчик солнечный игриво
Мне на щеку луч свой опустил.
Сжалась вся в комок душа стыдливо.
Теплый лучик, что ты натворил?

Робкий и несмелый солнца лучик,
Как ты смеешь нарушать покой?
Нежной страстью, ласками измучив,
На колени встав передо мной...

Нежное твое прикосновенье
До сих пор хранят уста мои.
Ты мне послан свыше, ты виденье.
Слов милей  объятия твои!

Только мало мне мгновенья счастья,
Ничего не требуя взамен,
Я хочу, чтобы любви объятья
Вырвали меня из душных стен.

Я хочу, чтоб без вина хмелея,
От любви кружилась голова.
Чтобы я от света, счастья млея,
Вдруг нашла заветные слова.

Снова зайчик солнечный игриво
Мне на щеку луч свой опустил.
Я лицо закрыла  торопливо
И сказала, чтоб не приходил.

Мой покой вдруг сделался дороже,
Мне не надо робкого тепла:
Словно на столетье старше,
Стала за какие-то два дня!


Рецензии
Очень удачный стих, Олюшка!!!
Порадовала! Спасибо!

Иванова Ольга Ивановна   28.03.2024 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рада, что понравилось!
Желаю самого хорошего!

Ольга Соловьянова   28.03.2024 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.