Сделай все

Застегни свою душу на все крючки
И упрячь под тугой корсет.
Слишком сложно ведь чувствовать зло других,
И от боли укрытия нет.

Помня дату начала всему конца,
Научись с ней спокойно жить.
И снимай вечерами лицо с лица.
И учись, наконец, любить!

Исправляй и огрехи, и все грехи.
Легким шагом учись ходить.
Потому что ночами без сна стихи
Липнут к небу, как к платью нить.

Вырви лист, черной буквой прильни к рукам,
Выцеловывая сюжет,
Уходя без оглядки к чужим мирам,
Из стихов оставляя след.

Уезжай, уходи, ускользай строкой,
Кем-то вписанной в свой дневник...
Становись каждый день не собой, другой,

ММ 24
Точно груда прочтенных книг.

И сорвавшись с обрыва последних сил,
Оттолкнувшись босой ногой,
Сделай все, что когда-то давно просил,
Чтоб не делала, тот... Другой.


Рецензии