Бабушка

Красивые волосы, тонкие губы
И тонкого голоса смех.
Светлый  прямой  и усталый твой взгляд,
Взгляд ко всему подготовый
Юные женщины так не глядят.
Юная бабушка, кто вы?
Сколько возможностей сделала ты,
И невозможностей столько.
По сторонам ледяного лица
однажды улыбка играла,
дальше все меньше
 и вскоре она окончательно спала.
День был невинен, и ветер был свеж.
Темные звезды погасли.
Бабушка! — Этот лучика свет
В сердце моем — не от вас ли?..


Рецензии