Лишь был бы ты...

Самое сложное — не поиск истины, а как поступить с ней, когда её найдешь...

Интернет

На "нет" и "да" имея право личное.
Нам делать выбор, чтоб остаться в нём.
О счастье в мире - знанья ограничены,
Не потому ли в нелюбви  живём?
Пьем по глотку из чана гниловатого,
Чтоб портить кровь кому-то не со зла...
За души тянем, чтобы их изматывать,
Взлохматив правду - бреем догола.

В колёса палки нам вставляет истина,
Когда кресты меняем на ноли,
Она в сердца стучится и таинственно
Пророчит душам, что её нашли.
Не зря и нас  она взяла в свидетели,
Случайным счастьем озарив сюжет.
Но мы рассвет случайно не заметили,
Я слишком часто повторяла - "нет".

Прекрасен мир веселого Создателя,
Квест проходя от зАмка до сумы.
Делю Любовь на счастье в знаменателе,
А в результате - получаю: "МЫ".
С улыбкой мысли наши перемножу я,
Когда откроешь мне свои мечты.
Давай искать повсюду Царство Божие,
Всё остальное, очевидно, ты.

Клубки обид - уже не станут поводом
Для новых ссор и столкновенья лбов.
Пока вдвоём к поэзии прикованы,
И дух у нашей лирики - христов.
Следы любви зачем ищу снаружи я...
Не в дружбе данность с истиной порой.
Внутри меня твой свет и всё, что нужно мне.
Лишь был бы ты счастливым, "мой герой".


Рецензии
Пусть всегда и везде, несмотря ни на что и во что бы то ни стало будет это "МЫ".
Будь в порядке, Оля!

Яков Баст   05.02.2024 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша, за такую щедрую установку) И да будет так! ✋ 🌹

Ольга Заря 2   05.02.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.