Семейная притча

Мой дед был ранен на войне,
На первой мировой
Вердикт один, не годен ты
Иди солдат домой.
Собрал он свой нехитрый скарб,
Закинул на плечо,
Перед дорогой посидел
Молившись горячо.
Пошёл в далёкий путь домой
И по дороге видит
Разбитый старый барский дом
И в доме том сплошной погром
И всё разграблено уж в нём.
Ан нет, не все, здесь стопка книг
Таким ты не наешься
Для деда всё и в тот же миг
Так стало интересно.
Нашёл в чулане сундучок,
Сложил всю драгоценность
Он знал, не все его поймут,
Что книги — это ценность.
Привёз солдат сундук домой
Встречай жена и дети
Махнула бабушка рукой
Ведь не один на свете
Ты чем накормишь детвору?
Что, книгами своими?
Я обучу, да и прочту,
Чтоб не были дурными.
Все эти действия, людей,
Наверно удивляли
Но точно, книги здесь,
В семье порой обожествляли.
Такая притча про семью
Закончу исповедь свою.


Рецензии