Прозрение в смирении?

Я долго думал.
Как мне не утонуть в твоих глазах.
Я плавал долго, тонул как на иголках.
Боясь не прогадать.
А боль и не щадит, не утихая.

Когда стоишь на берегу.
Волной и накрывая, и уходя.
И ветром обдувая, не щадя.
От солнечных лучей, оберегая.
И ища спасения.

А может быть, прозрение в смирении.
А не по щелчку.
По воле благой и совершенной в добродетели.
Подчиняясь воле Божьей.
Не доставляя никому хлопот.
И прежде, самому себе.
А что вы решили?
Что перед вами должны все двери распахиваться.
По вашему усмотрению.
Порой и двери нужно смазывать.

Но не скажи, что так лишь все возможно.
Повелевать, не зная ни в чем покоя.
Но разве можно душу рвать на части.
И разве в этом благодать ее.
Какой ей интерес в тоске и в тяжести в груди.
Когда и ноет, и болит.

21.07.23/02.02.2014


Рецензии