Меланхолия

Хотелось что-то написать,
но мыслей нет и нету слов,
тогда сидишь и смотришь вдаль
на горизонт, за горизонт.
Что там? Другие города,
зима, леса, дороги, нефть,
но нефть не видно никогда –
она в трубе, в земле, в дыре...
За ней война, делёж, грабёж
и банды, и войска, войска...
Забудем нефть, она не бог –
всего лишь древняя трава.
Что там ещё... Вот Рождество:
зима, морозы и снега,
и веришь, веришь в волшебство,
как в детстве, в счастье навсегда...
Но счастья нет, есть только миг,
а хочешь чуть продлить его,
сотри к чертям весь телеграм
и не выглядывай в окно...


Рецензии