Омару хаяму и петру лещенко

Коль хочешь знать,
              что свыше нам завещано,
 Читай Хайяма
              и слушай Петра Лещенко,


 Вином любви не лгут
                и не грозят
 Небесным светом -
                чёрные глаза…


 За встречу
           с Аникушей испивал,
 Как с тем, кто – «тот» -
             до дна святой Байкал,


 Перезрев «того»,
            кто мир во прах поверг -
 Не в Судный день,
            а в будничный четверг…

 Как песня
         каравана воссиянна -
 Ну где же, где,
             скажи, моя Татьяна!?


 Привет Хайяма
           помним Мы и чтим…
 Спит Лещенко
         под небом под чужим…

 В пустыне гневной
           «плавится» металл –
 Там песни
            Петра Лещенко слыхал…


 Стоит над Волгой
                возрождённый храм –
 Там сердце русское,
              и в нём живёт… Хайям!
                1996 год


Рецензии