Рассказывая лЕсу древний стих

Где ягодные кустики черники,
Где мхом  в лесу заросшая земля.
Среди высоких сосен и брусники,
Излюбленное место глухаря.

И в темноте до утренней зари,
Пока ещё дремавший лес затих.
Защёлкали павлинясь глухари,
Рассказывая лЕсу древний стих.

Прокатит дробью эхо и замрёт,
Куражится нахохлясь"моховик".
Веером хвост повыше задерёт,
Для "копылух" токует токовик.


Моховик,так иногда охотники называют глухаря.
Копылуха, самочка глухаря.


   Фото из интернета.


Рецензии