Нестареющим ровесникам!

За набалдашник тросточки рукой
Держась, накинув плащ, через "парадное"
В пришкольный Сад направлюсь прямиком,
(Там время замедляет бег до плавного).
Чудесных звуков полон здешний Сад,
Незримый кто-то слух тревожит скрипкою,
Я даже различаю голоса
Амуров шаловливых в кронах липовых.
Крадет слова и звуки ветерок,
Порой услышишь даже очень личное -
Влюбленной пары тихий диалог,
В соседнем Парке невзначай похищенный.
Что до меня... то я здесь частый гость.
Бывал подстрелен местными Амурами
И как юнец, надеясь на авось,
Порой прельщался стройною фигурою.
Но попадая в сотый раз в просак,
Грозился оборвать Амурам крылышки!
Те ж хохоча взмывали в небеса,
Скрывались в кронах и под Школьной крышею...
Я не был зол на этих сорванцов
И сам смеялся в горловину свитера,
Но им стремился "строгое лицо"
Изобразить, как-будто впрямь обиделся.
Мне очень им хотелось подыграть,
К тому-же время пролетало весело.
Был месяц Май - чудесная пора
Любви и нестареющих ровесников!


Рецензии