***

Какого фронта,
какой национальности боец
освободил Освенцим?
Напомню с понтом -
красноармеец может, наконец,
быть и советским немцем.

Ответь мне толком -
раз счёт там шел не только на года,
а на вагоны пепла,
прикинь, насколько
мы опоздали с этим?И когда
покончим счеты с пеклом?

Кто в сорок пятом
освобожден был,нас превозносил.
Теперь эффект плацебо
ушел,а дата
сопоставима с датами могил.
Черствей не стала хлеба

людская память,
чтоб отблагодарить, как долг велит,
тех,кто нам был обязан.
Те, кто не с нами -
в земле, что все и вся соединит
верней мобильной связи.


          2015


Рецензии