Мысли деревьев

Листья срываются, кружатся в танце,
Падают, падают вниз.
Дерево просит: «Листочек, останься,
На стариков оглянись!

Не для всеобщего мы обозренья
(Нам суета не нужна),
Но потеряем свое оперенье —
Ляжет вокруг тишина.

Как же березе с осиной не плакать,
Клену — ну как не страдать,
Если огромные снежные лапы
В плен заберут города?

Что города! Горожанам привычно
(Люди меня извинят)
Долю нелегкую, клеточно-птичью
Молча однажды принять.

Мы ж не молчим, мы доподлинно знаем,
Мысли деревьев ясны:
Каждый листочек — зеленое знамя
Света, Любви и Весны».

14:30, 20 августа, пос. Вырица, 2023


Рецензии
Деревья умирают стоя.

Емельянов-Философов   02.02.2024 21:27     Заявить о нарушении