Рабы красивой жизни

Высиживают девки мужиков.
Не всех! Кто побогаче и не жаден.
Уж, нет на свете больше дураков,
Но верит кукла крашена в удачу.

Приехав из далеких городов
Не поступать, а за богатой жизнью,
Мечтают, с олигархом связать мысли,
Но даже папик с ними неготов.

Мужчины, тоже здесь не отстают.
Зачем трудиться, добиваясь счастья.
Они бегут за женщиной с деньгой,
Порою старше лет этак на двадцать.

И одинокая по жизни дама,
Привыкшая работать круглый год.
В руках альфонса, как гитара,
Но вместо песни денежный расчет.

Не всем везет, кто-то на дно сползает,
Боясь вернуться к своему двору,
А кто-то напрочь корни забывает
Манкуртом ходит глупым по миру.

Они рабы мечты красивой жизни,
По факту, лишь нахлебники в семье.
А дома ждут звонка, бояться мысли,
Что вдруг найдут их в лесополосе.

Такая уж нелегкая задача
Найти, очаровать и обмануть.
Урвать побольше денежек впридачу
Душой и младым телом  торгонуть.

С профессией древнейшей нет сравнения,
Те зарабатывают телом звон монет.
А эти сами сделались мишенью,
Рабами своих похотливых тел.


Рецензии