Валера и голубь

Валера бдительность не проявлял уже давненько
Он сам из Томска, а сюда на поезде приехал
И голубей настолько жирных, как у нас,
Он не встречал, наверное, ни разу
А бдительность, увы, не проявил
Огромный толстый голубь Амфибрахий
Остался незамеченным Валерой
Он (голубь) третий час гулял по скверу
Заложив крылья за спину, как франт
Сравненье два: как на прогулке арестант
Сравненье три: как надзиратель-оккупант
В какой же роли он воспринимал Валеру?
Тот с чемоданом шёл, не зная броду, сквозь толпу
И Амфибрахий наш его не видел
Он бдительность свою давно ослабил тоже
Инстинкту выживания не отводя серьёзной роли
А зря. Но в этом были виноваты люди
Создавшие для голубей избыток корма у вокзала
Валера, к сожаленью, тоже был изрядно перекормлен
На иждивеньи пребывая у старушки-мамы
За выживание давно он не сражался
Был, как и голубь, социальным паразитом
И через город наш он двигался транзитом
С огромным, как упоминалось, чемоданом
Читатель бдительность, хе-хе, не потерял
Давно он ожидает катастрофы
Вознаграждён он будет абсолютно
Познает подлинный полёт драматургии
И ширину трагедии случайной
Короче, по дорожке шёл Валера с чемоданом
А впереди прогуливался крупный голубь
Валера наступил нечаянно на жёлудь
И равновесие не удержал, бедняга
Эх, зря он двигался спортивным шагом
Шагай он медленней - последствий б было меньше
Итак, Валера падал вместе с чемоданом
Летел вперёд, запнувшись об себя же
Его инстинкты от безделья притупились
Он реагировать не мог на форс-мажоры адекватно
И лишь надеялся, что стукнется несильно
Что не прольётся кровь и что не надо будет брюки зашивать
"Твою же мать!" - воскликнул Амфибрахий
Когда его накрыла чья-то тень
Но по какой-то прихоти небесной
Нашла коса на камень, лень на лень
Валера рухнул прямо рядом с птицей
И все остались живы и здоровы
Лишь брюки человека пострадали
А вот читатель наш разочарован
И в этом - подлинная драма


Рецензии