Время суток

«Какое, «царь» ты любишь время суток?»
 Спросил бродяга сытого купца,
 А тот ответил не сменив лица
 Уверенностью смелого бойца
 Идущего к триумфу до конца
 «Я ночь люблю Коль в этот промежуток
 Не тратим деньги, волею творца,
 Не посылаем за вином гонца,
 Не усмиряем сына сорванца,
 Упорством и обманом слегонца
 Не тратим сил на поиски «валюток»,
 Не ждём товар из города Ельца
 Не превозносим шефа в мудреца,
 Не делаем из труса – храбреца,
 Из старика не лепим молодца,
 Не распыляем дорогих минуток…
 И не маячим с пивом у крыльца,
 Не производим брагу из свинца,
 Не угощаем друга – подлеца,
 Благодаря Создателя отца
 Бесплатно спим без жён и проституток.


Рецензии