Кот

Жирный кот разлёгся в кресле,
То мурлычет, чаще спит.
Он поёт, как Элвис Пресли,
Будто правду говорит.

То направо что-то брешет,
То налево чушь несёт,
То за ухом лапой чешет,
То по-мартовски орёт.

Кот всеобщий наш любимец,
Любят все и стар, и мал.
Кот трудяга и ленивец,
Он удачу вновь поймал.

За него горой все мыши,
И дворняги хвост поджав,
Все котяре яйца лижут,
И от страха все дрожат!


Рецензии