Лыжный спорт

Друзей и так наперечёт,
Но каждый третий из них пьёт,
На лыжах бы ходили,
Так много бы не пили.

Недавно улицей я шёл,
Людей счастливых я нашёл,
Смеются, веселятся,
И свежестью искрятся.

Румянец яркий на щеках,
И нет усталости в глазах,
Радушием смущают,
И выпить не желают!

Из леса с лыжами идут
И оживление несут,
Ну явно не земляне,
А инопланетяне

Сошли на хмурый тротуар.
Со мною сделался кошмар,
О них все только мысли,
Ведь очень я завистлив.

Счастливым тоже быть хочу,
И мне смеяться по плечу,
И тоже брызгать жизнью,
По лесу бегать рысью.

Меня непросто запереть,
И спорт заставить не хотеть,
И вечно быть несчастен
Я тоже не согласен.

Пошёл, купил впервые мазь,
Чтоб скорость лыжная взялась,
До этого на трассу
Не мазал лыж ни разу.

К катанью только приступил,
Такую скорость ощутил,
Что лыжи едут сами,
Не выдумать мечтами!

Где раньше еле полз сквозь грусть,
Сейчас со свистом проношусь,
Восторг и упоенье,
Чудесное скольженье!

Мелькает что-то по краям,
Деревья тут, деревья там,
И лыжники мелькают,
Меня не обгоняют.

Лишь обогнали семь лосей,
Неслись они меня быстрей,
Ногастых и спортивных,
И с цифрами на спинах.

Но был я несказанно рад
Иметь подобный результат,
Важнее ведь катанье,
А не соревнованье!


Рецензии