Каски вместо маски

Каски вместо маски

"И куда, в какие дали,
На какой еще маршрут
Нас с тобою эти врали
По этапу поведут?!
..................
..................
Что искать нам в этой жизни?
Править к пристани какой?
Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Со святыми упокой..."
Владимир Высоцкий, 1979 г.


Скука жизДни... Солнце, брызни! —
Избавленьем от ТОШНОТ
Всей убогой псевдожизни...
Как достал злой идиот,

Большинством который в странах,
Что фиктивны на века!
То загоны для баранов.
Рамки лжи для дурака,

Если выразиться мягче.
Мягкость эту позабудь:
Дале_буде_ только жёстче —
Подставляй плечо иль грудь.

Грудь под пули, шмурдяками
Коль не хочешь, чтоб в плечо.
Нелюдь правит дураками
Ложью, страхом. Горячо

На войне обычной. Ядом
Медленным коль уколоть —
Гады даже будут рады
Тем "заботам". Чушь молоть

Подешевле, чем снаряды
С пушками производить.
Если верят чуши гады,
Их легко всех истребить.

За говнидом всем придуркам
Втюхают другой обман.
Перерыв на войны: чуркам
Каски вместо маски выдал пан
Для "защиты" диких "стран".


Рецензии