Пока ещё не поздно

Открытые ВОРОТА в арке,
Ждёт в них автомобиль. Фонарь
В подъезде СВЕТИТ,  там – не жарко:
Туманная ВПЛЫВАЕТ хмарь;

Витая лестница подъезда,
Где на ступеньку парень сел:
Подружку ждёт. Меж ними – бездна:
Она – тихоня, он – пострел!

Позвал девчонку покататься,
Развлечься! ВЕТЕР – в голове.
В кафе ей предложить, на танцы,
К природе – там, где соловей?..

В душе у девы - небо грозно,
Возможно это – знак в судьбе!
Отказ спасёт, ещё не поздно,
Остаться – дан намёк тебе!

Сомненья  ею завладели,
Сказала: «Подожди чуть-чуть
Пока оденусь я» - парнишке.
Тревога – в мыслях: в новый «путь»

Отправиться? А вдруг – насилье,
Сломает жизнь?.. Ему «Забудь»
Произнесла потом с усильем,
«Мы – разные и в этом суть!»

- «Понятно всё,  по крайней мере!
Прощай!..» Так цели не достиг,
РАЗОЧАРОВАН. Кавалеру
Досадно стало в этот миг.

Открытые ВОРОТА в арке,
Не видно в них авто. Фонарь
В подъезде СВЕТИТ,  там – не жарко:
Туманная ВПЛЫВАЕТ хмарь.

(Стихи написаны для тематического конкурса Поэтический альбом 61, картина №5
 неизвестного автора "Пока тебя ждут" с выставки Violiti
 Cтихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения и другие однокоренные варианты):
«разочарование», «светить», «плывущий», «ветер», «ворота»)


Рецензии