Прелюдия Зимы

На скамейке в переулке
 в лёгеньком пальто
Осень ждёт свою подружку,
ждёт уже давно.
На ковре из желтых листьев
Зайчик прыгает лучистый,
Ветер  подметает тротуар...
Отражают небо лужи,
Затерялись где-то стужи,
А в листве оранжевый пожар...

Зимний месяц на пороге,
Но Зима еще в дороге -
Едет в переполненном метро.
Белокожая блондинка,
В волосах блестит снежинка
Кутается в белое пальто.
Знает, ждёт ее подруга,
Мчится к ней она, как вьюга,
Но не может ей помочь никто.

...Затянули небо тучи, дождик моросит,
Разноцветными зонтами улица пестрит,
Со скамейки встала Осень,
Ждать она устала очень  -
Лишь мелькнуло жёлтое пальто,
Каблучками в переулке
простучала Осень гулко
И умчалась  в голубом авто..


Рецензии
Замечательно! Эмоций через край!

Лариса Суварева   04.02.2024 14:50     Заявить о нарушении