Паук

Зарплата, но в заплатках платье.
Заплакать или плыть в потоке?
В атаку или лбом о плаху?
Прилип паук и тянет соки,
Скоблит стекло колючей лапкой.

Как в потолок плюю в Плеяды.
Скули себе, не двину локтем.
Брюзжит паук и брызжет ядом.
Найти бы, чем его прихлопнуть…

Да что же за напасть такая?
Не дикость ли? И вправду дикость.
Не держит и не отпускает
Невидимая паутинка.

26.02.20

Опубликовано в: Альманах "Книги Вселенной": "Книга Земли": том 1. Произведения современных авторов // Составитель: Людмила Чеботарева (Люче). Израиль, 2023. - 444 с. С. 398.


Рецензии