Юная женщина зачастую сама

Юная женщина зачастую сама
Собирает свой день , собирает себя,
Из настроения, солнца и света,
Ветер порой задымит сигаретой .

След от помады на кончиках пальцев
Легким движением придаст ей румянца ,
Шаль из цветочного летнего принта
Не скрасит ни день, не исправит ошибок .

И вечер коснется отравленым чаем,
А лучше вином, в граненом стакане ,
Закрыться от шума , от внешнего мира,
И пусть ей споёт певица Земфира .

Уснёт и увидит летящих дельфинов ,
На перегонки ёж с крокодилом
Бегут, бежит и она с драконьими крыльями -
Падает, не видя ни ног, ни на скорости поезда .

А завтра наступит почти тоже самое ,
Лишь тень под глазами замажет тональником .

(Картина Пабло Пикассо )


Рецензии