И на холсте мой Иссык-Куль

Ночь за окном, а мне еще не спится,
и день на завтра полон планов и идей,
и на холсте мой Иссык-Куль давно «томится»,
и ждёт, когда же наконец закончу
отраженье на воде.

Отбросив в сторону все мысли и тревоги,
не отвлекаясь, от повседневности уйду,
и краски на палитре разведу немного,
и тихо шум прибоя я включу.

Пусть унесёт меня в счастливые минуты,
еще не раз всю радость ощутить,
и взглядом необъятным гладь воды глубокой
обнять, обрисовать и охватить.

И ты в любое время так прекрасен,
в любое настроение - шедевр,
и в штиль, когда небесное пространство
свое увидит отражение в воде.

И в шторм, когда запенится курчаво,
набегом скоростным и высоко,
вздымаясь с силой, с шумом, величаво,
волна накроет берег золотой.

Когда мой взгляд притягивает зябью,
и дрожь тревожит лёгким ветерком,
и на поверхности слепИт дорожка,
вся вытканная солнцем, серебром.

И горы как короной обрамляют,
твои уютные и дикие брега,
как будто яркий взор твой охраняют,
леса, сады, просторные луга.
2024


Рецензии